Logo
blockHeaderEditIcon

Aktuell
blockHeaderEditIcon

Schlachtung von Angusrinder im September

"Genuss vom Weide-Rind"

Bitte jetzt bestellen!

weitere Informationen unter Termine !

Erdbeesaison ist beendet

 

 

Adresse
blockHeaderEditIcon

Brunnenhof im Seebachtal
Uli & Mathias Münsinger GbR
Brunnenstraße 65
73271 Holzmaden
Tel.: +49 (0)7023 73939
email: info@brunnenhof-holzmaden.de

Menu
blockHeaderEditIcon
Slider-01
blockHeaderEditIcon

angus-text-01
blockHeaderEditIcon

Angus-Rinder

Unsere Angus-Rinder helfen uns, Wiesen und Streuobstwiesen zu pflegen. Dadurch kehrt die Artenvielfalt der Wiesen wieder zurück und wir bewahren und wir bewahren fast ausgestorbene Blumenarten.
 

angus-text-02
blockHeaderEditIcon

 

 

Angus-Rinder

Bild: liegende_rinder-1

 

Im Jahr 2009 hat der Brunnenhof begonnen mit einer kleinen Herde von 3 Angus-Rindern. Diese Angus-Rinder sind sehr gutmütige, handzahme, genügsame Tiere, mit denen wir unsere Wiesen und Streuobstwiesen in Holzmaden, Ohmden und im Biosphärengebiet Weilheim/Teck pflegen.
 
Durch mehrere Einkäufe von Aberdeen-Angus Muttertieren aus Schottland haben wir eine sehr gute Genetik erhalten, so dass wir in die Herdbuchzucht eingestiegen sind.
Da wir diese robuste und wenig krankheitsanfällige Rasse in Mutterkuhhaltung betreiben, passen diese sehr gut in unser Weidekonzept. Mit ihnen können wir die Streuobstwiesen in manchen Gebieten frei von Dornen und Gestrüpp halten, dadurch verändert sich die Struktur der Wiesen. Die Artenvielfalt der Wiesen kehrt wieder zurück und wir tragen dadurch bei, dass wieder fast ausgestorbene Blumenarten wie z. B Acker-Witwenblume, Wiesen-Salbei, Glockenblumen wieder zurückkehren und so die Kulturlandschaft immer mehr ihre Reize von früher zurückbekommt.
 
Unsere Angus-Rinder halten wir ¾ des Jahres auf kräuterreichen Wiesen, was letztendlich auch dem Geschmack des Rindfleisches zugutekommt. Nur in der Winterzeit werden die Angus-Rinder im Stall gehalten, nur mit Heu und Grassilage aus eigener Erzeugung gefüttert. Der Zusatz von Tiermehl, Hormonen und Antibiotika verbietet sich von selbst.
So produziert der Brunnenhof ein hochwertiges, geschmackbetontes Rindfleisch von kräftig roter Farbe, mit fein ausgebildeten Muskelfasern und gut verteilter Marmorierung. Das Fleisch der Angus-Rinder ist sehr gesund, denn es enthält das Omega 3 Fett.
Bild: /chef-herde-1-1
 
Im Frühjahr und im Herbst werden von uns einzelne Tiere geschlachtet, die Schlachttermine werden auf unsere Webseite bekannt gegeben. Wenn Sie es wünschen, können wir sie Ihnen auch per Mail zukommen lassen.
Die Rindfleischpakete bestehen aus Bratenstücke, Rostbraten, Rouladen, Siedfleisch, Hackfleisch und Suppenknochen.
 
Sie werden zu folgenden Paketeinheiten angeboten:

 

Menge Art
5   kg Paket
10 kg Paket
 
  
Footer-01
blockHeaderEditIcon

Webdesign  by Manfred Sailer  |  Login

Menu_footer
blockHeaderEditIcon
Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*